Fortuna Damen gewinnen Rückrundenauftakt gegen Überruhr

Mit 28:24 (16:7) gewann die Mannschaft von Trainerin Ina Mollidor das erste Spiel der Rückrunde. Gleichzeitig revanchierte sich die Mannschaft für die Auftaktniederlage in Essen. Von Beginn an war die Fortuna sehr gut und konzentriert im Spiel. Das 6:2 (10. Min.), 11:6 (20 Min) und 16:7 für die Fortuna war dann auch eine deutliche Sprache. Nach der Pause schien die Fortuna aufgrund des sicheren Vorsprungs es ein wenig zu locker angehen zu lassen. Die Gäste kamen in der 40. Minute auf 20:15 verkürzen, doch schnell gingen die Fortuna Damen mit 25:18 (53 Min.) wieder höher in Führung. Am Ende konnten die Gäste gegen erneut zu nachlässige Fortuna-Damen auf 28:24 verkürzen. Die Fortuna zeigte über weite Strecken eine überzeigende Partie, die Nachlässigkeiten in der Defensive verhinderten ein deutliches Resultat für den Tabellendritten. Eileen Neumann war mit 6 Treffern beste Schützin ihres Teams gewesen. Neuzugang Julia Steinhausen war zwar im Kader, blieb aber noch ohne Einsatzzeit. In der nächsten Woche muss die Fortuna am Samstagabend beim SV Straelen antreten.