Judoka Jessica Katstein fährt zur Deutschen Pokalmeisterschaft

IMG_1286Jessica Katstein vom Post SV Düsseldorf hat sich mit einem zweiten Platz bei den Westdeutschen Judo-Meisterschaften in Bochum für die Deutschen Pokalmeisterschaften qualifiziert.

Zum Auftakt der Meisterschaften bezwang Katstein in der Klasse über 78 Kilogramm die Ibbenbürenerin Simone Goeke mit einem Haltegriff nach nur 33 Sekunden. Im Halbfinale wartete mit Jennifer Schmitz (Yamanashi Porz) ein harter Brocken auf die Düsseldorferin. In der regulären Kampfzeit konnten beide Kämpferinnen keine Wertung erzielen, so dass die Begegnung im Golden Score entschieden werden musste. In dieser Verlängerung setzte die Post-Athletin ihre Gegnerin von Beginn an unter Druck. Mit Erfolg: Nach nur 28 Sekunden der Verlängerung verhängten die Kampfrichter eine Strafe gegen Schmitz – Katstein zog ins Finale ein.

Hier musste die 30-Jährige gegen Katrin Leimgardt vom Remscheider TV antreten. Beide Judoka standen in der Vergangenheit bereits des Öfteren gemeinsam auf der Matte, so unter anderem in der Regionalliga. Am Ende musste Katstein, die vor zwei Wochen den Titel bei den Bezirksmeisterschaften gewonnen hatte, dem kräftezehrenden Halbfinalkampf Tribut zollen und unterlag der Remscheiderin nach 1:25 Minuten durch einen Schenkelwurf.

Mit der Silbermedaille qualifizierte sich Katstein für die Deutschen Pokalmeisterschaften am 28. November im hessischen Künzell.