Turniersamstag mit einer Deutschen Meisterschaft und drei Deutschland-Pokalturnieren im TD Tanzsportclub Düsseldorf Rot-Weiss

Am Samstag, den 01.April 2017 fanden im Tanzsportzentrum des Tanzsportclub Düsseldorf Rot-Weiss, Altenbergstr. 101, 40235 Düsseldorf die Deutsche Meisterschaft Sen I S in der Kombination (10-Tänze) und drei Deutschland-Cup- Turniere in den Klassen Sen II S, Sen. III S und Sen IV S Standard statt. Die Zuschauer sahen von morgens 11.00 Uhr bis abends 22.00 starke tänzerische Leistungen der insgesamt 101 angetretenen Paare.

Deutsche Meisterschaft SEN I S Kombination

Sieger und Deutscher Meister beim Turnier in der DM Sen I S Kombination wurden Frederick Rösler / Janine Rusher vom Club Askania TSC Berlin. Als bestes Paar aus Nordrein Westfalen gewannen Dennis Pieske / Tanja Pieske-Hermsdorf vomTSZ Velbert die Silbermedaille. Den Dritten Platz ertanzten Jörg Gutmann / Isabel Matthes vomTC Rot-Weiß Casino Mainz.

Deutschlandpokal der Sen II S Kombination

Beim Turnier um den Deutschlandpokal der Sen II S Kombination holten sich Dirk Regitz / Fabienne Regitz vomTSA d. TSG 1862 Weinheim den Sieg.
Michael Beckmann / Bettina Corneli vom TGC Rot-Weiß Porz gewannen die Silbermedaille und Achim Hobl / Kerstin Hahn vomTC Rot-Gold Würzburg holten sich dieBronzemadaille.

Deutschlandpokal der Sen III S Kombination

Den Sieg ertanzten sich Rolf Pernat / Iris Pernat vomTSC Melodie Saarlouis. Den zweiten Platz belegten Alexander Hick / Petra-Alexandra Leßmann vomTSC Rot-Gold Sinsheim. Dritte wurden Volker Dietrich / Sonja Bockmann-Dietrich vom TSC Ingelheim. Als bestes NRW-Paar ertanzten im Finale Robert Soencksen / Silvia Soencksen vom TGC Rot-Weiß Porz den sechsten Platz.

Deutschlandpokal der Sen IV S Standard

Mit Spannung wurde am Abend der Ausgang des Turnier um den Deutschlandpokal Sen IV S Standard erwartet. Gleich zwei NRW-Paare erreichten im Finale die vorderen Plätze. Sieger und Gewinner des Pokals wurden Heinrich Schmitz / Monika Schmitz vomTSC Grün-Gelb Erftstadt. Zweite und Gewinner der Silbermadaille waren Hans-Georg Strunk / Barbara Strunk vom VTG Grün-Gold Recklinghausen. Den dritten Platz ertanzten Klaus Kast / Irene Kast vom ATK Suebia Stuttgart.
Mit viel Applaus wurden am Ende des Turniersamstags das neunköpfige Wertungsrichterteam und die Turnierleitung vom Publikum verabschiedet, die insgesamt 11 Stunden anstrengend gearbeitet hatten.