Die Kleinsten ganz groß beim Midcourt-Turnier des Tennisbezirk Düsseldorf

(alle Fotos: Bernd Steffens)

Der Tennisbezirk Düsseldorf veranstaltete in der letzten Woche auf vier Plätzen des TC Rheinstadion das neunte Midcourt-Turnier. Die Spielfelder wurden dafür von 23,77 auf 18 Meter gekürzt und die Netzhöhe von 91,4 auf 80 cm reduziert. Gespielt wurden zwei Tie–Break bis 7 Punkte. Beim Stand von 1:1 wurde ein dritter Tie–Break ausgetragen. Mit dieser Turnierform soll dem ganz jungen Tennisnachwuchs der Übergang vom bisherigen Minifeld zum normalen Großfeld erleichtert werden.

Bezirkstrainer Dirk Schaper konnte aus 21 Vereinen insgesamt 52 Jugendliche begrüßen. 33 Jungen und 19 Mädchen der Jahrgänge 2009 und 2010 spielten um Sieg und Pokale. Bei hochsommerlichen Temperaturen bekamen die zahlreichen Zuschauer von den Kids spannende und sportlich schon erstklassige Runden geboten.

Bezirksjugendwart Haiko Stropp, der zusammen mit Wettspielleiter Klaus Balzer und Bezirkstrainer Dirk Schaper die Siegerehrung und Überreichung der Pokale vorgenommen hat, war über die gute Resonanz und den reibungslosen Verlauf des Turniers sehr zufrieden.