Dritte Niederlage in Folge: ART unterliegt SG OSC Wölfe Rheinhausen

Der ART Düsseldorf wartet im Jahr 2016 weiter auf den ersten Punktgewinn. Nach den Niederlagen gegen die SG Langenfeld und beim TV Aldekerk musste sich die Mannschaft von Dusko Bilanovic am Samstagabend auch gegen die SG OSC Wölfe Rheinhausen geschlagen geben. Die Schwarz-Gelben verloren mit 22:23 (10:9). Einzig Lars Lipperson konnte im Angriff überzeugen, war mit sieben Treffern erfolgreichster Torschütze bei den Schwarz-Gelben, die am kommenden Sonntag um 17 Uhr bei der DJK Adler Königshof in der Sporthalle Königshof antreten müssen.

Vor der Weihnachtspause konnten die Schwarz-Gelben mit einer imposanten Serie von 16:2 Punkten auf sich aufmerksam machen, spielten sich nach ganz vorne in der Tabelle. Seit der Pause über den Jahreswechsel läuft es nun nicht mehr. Nicht nur ergebnistechnisch sondern auch spielerisch.

Gegen die SG OSC Wölfe Rheinhausen war schon in den ersten Minuten zu sehen, wo die Probleme des ART Düsseldorf, der auf Timo Heuft, den besten Shooter der Rather, verzichten mussten. Die Rheinhausener konnten sich mit 3:0 (6. Minute) absetzen. Einen Wurf von Philippe d’Avoine konnte Gäste-Keeper Jens Bothe, den viele der Zuschauer noch aus Bundesliga-Zeiten der HSG Düsseldorf kannten, sogar fangen. Erst in der siebten Spielminute gelang den Gastgebern der erste Treffer: Lars Lipperson verkürzte auf 1:3. Er leitete mit seinem Treffer eine 5:0-Serie der Gastgeber durch, denn auch die Gäste ließen etliche Chancen liegen und so entwickelte sich ein – vor allem im Angriffsspiel – schwaches Spiel. Die Gäste hatten in Jens Bothe einen hervorragenden Rückhalt, der in der ersten Halbzeit sogar noch drei Siebenmeter der Rather abwehren konnte. Die Bilanovic-Truppe konnte mit einem knappen 10:9-Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit, der ART Düsseldorf hatte sich durch einen Treffer von Simon Wohlrabe, auf 12:10 absetzen, rückten die Schiedsrichter Boos/Jakowatz in den Mittelpunkt. Nach einem Foulspiel von Kai Funke an Rheinhausens Lukas Plaumann zogen die Unparteiischen die rote Karte, das Spiel für den Düsseldorfer Kreisläufer war in der 35. Minute beendet. Rheinhausen glich bis zur 37. bzw. 38. Minute (12:12, 13:13) aus. Doch Düsseldorfs bester Angreifer, Lars Lipperson, brachte seine Mannschaft mit einem Doppelpack mit 15:13 in Führung. Doch mit einer 4:0-Serie drehten die Rheinhausener die Partie endgültig und führten mit 17:15. Diesen Vorsprung konnten die Gäste, die von Ex-Bundesliga-Profi Thomas Molsner trainiert werden, bis auf 21:17 (51. Minute) ausbauen. Der ART konnte noch einmal bis auf 22:23 verkürzen, doch mehr war an diesem Abend nicht möglich.

„Wir haben im Angriff katastrophal gespielt, viel zu viele Chancen liegen gelassen“, sagte Dusko Bilanovic nach dem Spiel. „Mit der Deckungsleistung kann ich zufrieden sein. Nach der dritten Niederlage in Folge müssen wir schnellstmöglich in die Spur zurückfinden.“

Aufstellung und Torschützen des ART Düsseldorf im Spiel gegen die SG OSC Wölfe Rheinhausen:
Jascha Schmidt, Oliver Middell – Marco Bauer (3), Nicolai Mehlitz (1), Rene Wagner, Simon Wohlrabe (3/1), Kai Funke (1), Lars Lipperson (7), Steffen Brinkhues, Tim Lipperson, Philippe d’Avoine, Patrik Ranftler (5/2), Yannick Sinnecker (1), Bastien Arnaud (1)