Am Samstag, den 13.02.2016 gab es verschiedene Tanzsportveranstaltungen an unterschiedlichen Orten, bei denen Paare des TD Rot-Weiss sehr erfolgreich waren.

Landesmeisterschaften NRW – Münster

In der Stadthalle Hiltruo richtete der Tanzsportclub UTC Münster die NRW-Landesmeisterschaften aus. Vor zahlreicher Kulisse und einer tollen Stimmung waren folgende Startklassen der LATEIN-Sektion vertreten:

HAUPTGRUPPE S, – JUGEND D – A, sowie SENIOREN I S und II S .

Von insgesamt 10 gestarteten TD-Paaren erreichten bei den Landes-Meisterschaften 7 Paare das Finale bzw. Semifinale.

Startgruppe Hauptgruppe S

Platz 2: Vizemeister sind Vadim Lehmann / Diana Maidanic (ihr 1. Turnier für den TD )

Platz 3:  Bronze für Vinzenz Dörlitz / Albena Daskalova.

Platz 4:  Michael Kaufmann / Katrin Kallus, unser neues Paar aus Österreich, deren zweites Turnier für den TD Rot-Weiss ein glänzendes Entrée fand.

Startgruppe Jugend A

Artem Kolesnikov / Maria Sedin gewannen das Finale und wurden somit NRW-Landesmeister.
Startgruppe Jugend B

Hier erreichten das Finale Timo Kennel / Kristina Koop, sie wurden 7.
Startgruppe Jugend C

Victor Chupis / Annel Oschlykow ertanzten den 2. Platz und wurden damit Vize-Landesmeister

Startgruppe Sen II S

Markus Völker / Wilhelmine Wolff erzielten den 3. Platz und erhielten die Bronzemedaille.
Startgruppe Sen I S

Tim Clark / Susannah Havermann und Markus Völker / Wilhelmine Wolff gemeinsam mit geteiltem Platz 9./10. im Semifinale.

Auftaktturnier der Oberliga West I in der Smidt-Arena in Leverkusen
Beim Auftaktturnier der Tanzsport rot-weissOberliga West I am Samstag, den 13.02.2016 ertanzte sich TD A Lateinformation einen hochverdienten dritten Platz. Nach einer gut getanzten Vorrunde konnte sich das Team noch steigern und bei starker Konkurrenz im großen Finale hinter „TSA im TUS Wickrath A“ und „FG Leverkusen/Tanzraum“ Bronze gewinnen.

Formationsturnier 1. Bundesliga Latein in der Arena Kreis Düren
Beim Bundesligaturnier am Samstag, den 13.02.2016 ertanzte sich die Lateinformation der Formationsgemeinschaft Aachen-Düsseldorf im großen Finale den 4. Platz.