Finn Erdmann Überraschungssieger bei Bezirksmeisterschaften

Am letzten Wochenende wurde nun schon zum achten Mal das Bezirksranglistenturnier der Düsseldorfer Tennisjugend im Leistungszentrum in Essen-Bergeborbeck ausgetragen. Die Turnierleitung lag wieder in den bewehrten Händen von Bezirkstrainer Dirk Schaper.
Bei den auf hohem spielerischem Niveau ausgetragenen Endspielen setzten sich vor zahlreichen Zuschauern in fast allen Altersklassen die Favoriten mehr oder weniger deutlich durch.

Eine größere Überraschung gab es eigentlich nur in der AK U12 der Junioren. Hier konnte sich der erst an vierter Position gesetzte Finn Erdmann, TC Oberkassel, gegen Tom Gentzsch (3), Lintorfer TC, in einem spannenden Finale knapp mit 5:7, 7:6, 7:6 durchsetzen und den Titel holen. Gentzsch hatte vorher im Halbfinale noch den Topfavoriten Felix Pätzold (1), Angermunder TC, in zwei Sätzen geschlagen.

In den anderen Altersklassen der Jungen konnten sich in die Siegerliste eintragen: Niklas Leisten (U11), Alexander Witte (U14) und Constantin Zoske (U16).
Bei den Juniorinnen landeten auf dem obersten Siegertreppchen: Estelle Eberlein (U11), Noemi Sante (U12), Nastasja Tosic (U14) und Luise Kettner (U16)

Bezirkstrainer Dirk Schaper kündigte bei der Siegerehrung und Pokalübergabe schon den nächsten Höhepunkt für die jungen Tennis-Cracks an. Vom 14. bis zum 17. November finden nämlich die TVN-Jugendmeisterschaften im Leistungszentrum Essen statt. Alle Sieger haben sich bereits dafür qualifiziert. Weitere Talente werden noch in den nächsten Tagen nominiert.

Zur Freude von Bezirksjugendwart Haiko Stropp und Wettspielleiter Klaus Balzer nahmen am Ranglistenturnier des Bezirks Düsseldorf im Verband Niederrhein insgesamt 92 Jugendliche (40 Mädchen und 52 Jungen) in den Altersklassen U11, U12, U14 und U16 teil.

Sieger und Platzierte mit Wettspielleiter Klaus Balzer und Bezirkstrainer Dirk Schaper