Fortunas A-Jugend gewinnt deutlich gegen Adler Königshof / Handball Regional-Liga: Fortuna-Damen erfolgreich gegen Dünnwald

Die weibliche A-Jugend gewann am frühen Sonntag Vormittag mit 34:10 (15:2) gegen Adler Königshof. Fast den kompletten Kader hatte die Mannschaft von Haiko Stropp und Wolfgang Böse im vorletzten Heimspiel der Saison zu r Verfügung. Lediglich Anna Langenberg musste verletzungsbedingt passen, dafür rückten Annika Bend und Rosana Cicmak wieder in den Kader.

Auf der Grundlage einer sehr guten Defensivarbeit in der Abwehr und mit Enya Fritz im Tor konnten die Gäste lediglich zwei Treffer in der ersten Hälfte erzielen. Im Angriff zeigte sich die Fortuna effektiv und treffsicher. „Wir haben uns durch die sehr langatmig geführten Angriffe der Adler-Mädels nicht aus der Ruhe und der Deckung locken lassen“, lobte Haiko Stropp seine Defensivabteilung.

Nach der Pause konnte die Fortuna weiter in Abwehr und Angriff den Vorstellungen ihre Trainers Gerecht werden. Die Fortuna ließ auch in der Halbzeit nicht locker und war weiterhin konzentriert und entschlossen im Angriff. „Wir haben heute so gespielt, wie ich mir das vorstelle. Mannschaftliche Geschlossenheit, Lauf- und Einsatzbereitschaft von allen Spielerinnen. Paula van Heijnsbergen hatte heute eine sehr gute Leistung gezeigt“, sagte Haiko Stropp. Der 34:10 Heimerfolg war entsprechend dem Spielverlauf gewesen und Johanna Beutler und Paula van Heijnsbergen waren mit sieben Treffern erfolgreichste Torschützinnen der Fortuna gewesen.

Im vorletzten Meisterschaftsspiel müssen die Fortuna-Mädels am kommenden Wochenende in Krefeld bei SSV Gartenstadt antreten.

Aufstellung und Torschützen: Enya Fritz, Hannah Mandrysch – Nadine Boss (3), Natalie Heinz (4), Sarah Busch (1), Linda Lauterbach (1), Isabelle Kramer (4), Maren Brinkhues (2), Johanna Beutler (7/1), Kim Büschgens (1), Nathalie Keller (2),Annika Bend, Paula van Heijnsbergen (7), Rosana Cicmak (2/1)

Handball Regional-Liga: Fortuna-Damen erfolgreich gegen Dünnwald

Nach dem überzeugenden 36:19 (17:8) Erfolg gegen den Dünnwalder TV rückt die Mannschaft von Ina Mollidor und Klaus Allnoch wieder auf Platz 3 in der Tabelle vor. Grundlage war eine konzentrierte Abwehr und Angriffsleistung von der ersten Minute an gewesen. Alle eingesetzten Feldspielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen und Trainerin Ina Mollidor freute sich über die geschlossene Mannschaftsleistung ihres Teams.

Am kommenden Sonntag trifft die Fortuna zum Nachbarschaftsderby af den Neusser HV.

Fortuna: Happe , Grewe, Debski -; Otten (2), Thanscheidt (4), Mattyssek (4), Verhoeven (2), Borchert (4), Jarendt (3), Grimberg (4), Otto (2), Eickerling (1), Steinhausen (5), Berger (4/3)