Gold für Katharina Kaiser und Polina Reyngold im Judo-Mekka!

(Foto: JC71)

Am 01. Juni 2019 gab es neunmal Edelmetall für die Nachwuchs-Judoka des JC 71 Düsseldorf beim internationalen Judo-Turnier im niederländischen Venray.

Jeweils Gold erkämpften sich dabei Katharina Kaiser (U12, bis 36 Kilogramm) und Polina Reyngold (U15, plus 63).
Nach einer überzeugenden Vorrunde setzte sich Katharina Kaiser im Finale gegen die Niederländerin Verharen mit einer vollen Wertung (Ippon) durch. Polina Reyngold gewann ihr Finale gegen eine eigentlich körperlich überlegene Kontrahentin aus Litauen durch Haltegriff ebenfalls vorzeitig.

In der U12 sorgte Mark Mikulinskyi (bis 42) mit einer Silbermedaille für eine weitere Top-Platzierung.
Jeweils dritte Plätze belegten Alexander Reyngold (U10, bis 34), Eva Pott (U12, bis 40) sowie Andre Reyngold (U12, bis 38). Zudem beendete Frieda Steller (U12, bis 32) das Turnier auf Platz fünf.
In der U15 fühlte sich der dritte Platz für Joris Kaiser (bis 42) wie ein Turniersieg an. Nach zuletzt guten Leistungen beim Hermee-Cup/Belgien und Messe-Cup/Erfurt belohnte sich Joris Kaiser mit dem Sieg im Kampf um Platz drei gegen den belgischen Meister und Zweiten der Dutch Open, Nathan Lenaerts – und dem Gewinn der Bronze-Medaille.

Ebenfalls Bronze gab es für Frida Reisz (bis 36) und Annika Baumbach (bis 52).
Jeweils Neunte wurden Sarah-Tamar Wolsfeld (bis 44) und Benedict Wolsfeld (bis 42).
In der Klasse bis 57 Kilogramm der U15 beendete Zoe Stockhausen (JJC Düsseldorf), die ebenfalls im Leistungsstützpunkt bei Jens Kaiser und Kansetsu Eguchi trainiert, das Turnier auf dem siebten Rang.

Venray ist traditionell und alljährlich ein Mekka des europäischen Judo-Nachwuchses. Mit in diesem Jahr 1800 Startern aus 30 Ländern und 290 Vereinen gehört es zu den größten und am stärksten besetzten Turnieren auf dem Kontinent.“