Haxilari siegt beim Black Forest Cup

Zum 3. mal wurde in Villingen – Schweningen der internationale Blackforestcup ausgetragen. Boxer aus Kroatien, Dänemark, Holland, Ungarn, Tschechien, Schweiz, Irland und alle Landesverbände aus ganz Deutschland nahmen an dem Turnier in Baden Württemberg teil.

Düsseldorf sendete diesmal mit Imad el mahi Jugend bis 60 kg und Ani Haxilari Jugend bis 56 kg zwei Jugendboxer um die jüngere Generation zu schonen.
Ani Haxilari sicherte sich durch ein Viertelfinalsieg über Sabelfeld aus Nordrhein Westfalen und Quansiuo Hansen vom Boxverband Hessen das Finalticket. Dort stand ihn Colm Murphy aus Irland gegenüber. Die Boxer aus Irland gelten als absolute Kampfmaschinen und dies kam Haxilari entgegen. Denn der Gerresheimer gilt als ausgefeilter Gegenangriffsboxer und gewann alle 3 Runden klar. Somit konnte der albanische Immigrant sich seinen ersten großen Turniererfolg sichern.
Imad el mahi hatte bei der Auslosung Pech. Er traf bereits im Viertelfinale auf den Deutschen Meister Noah Fischer. Hier zeigte El Mahi eine sehr gute Leistung und gewann sogar die 2. Runde. Jedoch musste er Durchgang 1 und 3 abgeben und unterlag dem späteren Turniersieger.