JBLH: 22:35! ART ohne Chance gegen GWD Minden

Nach vier Siegen in Folge musste sich der Nachwuchs des ART Düsseldorf am Samstagnachmittag dem Topteam von GWD Minden mit 22:35 (11:19) geschlagen geben. Lediglich in den ersten zwanzig und den letzten fünfzehn Minuten konnten die Gastgeber den Gästen aus Ostwestfalen ein Duell auf Augenhöhe liefern. Am kommenden Wochenende pausiert die männliche A-Jugend. Am 19. März gastiert man bei der SG HC Bremen/Hastedt.

„Wir konnten heute nur zwanzig Minuten lang mithalten“, sagte Dusko Bilanovic. Mario Sobierajski hatte gerade zum 8:10 verkürzt. Doch die Gäste aus Ostwestfalen setzten sich mit einer 9:3-Serie in den letzten Minuten der ersten Halbzeit auf 19:11 vorentscheidend ab. Zudem erwischte die Mannschaft von Dusko Bilanovic auch im zweiten Durchgang einen schlechten Start. Innerhalb der ersten sechs Minuten versetzten die Mindener dem ART Düsseldorf den endgültigen KO durch eine weitere 5:0-Serie zum 24:11. GWD ließ sich nicht locker und erhöhte Tor um Tor. Bis zur 45. Minute zog das Topteam der Weststaffel der Jugend-Bundesliga Handball (JBLH) bis auf 29:12 davon. Erst in den letzten 2 ½ Minuten gelang dem ART mit einem eigenen 3:0-Lauf etwas Ergebniskosmetik. So verloren die Schwarz-Gelben am Ende lediglich mit 22:35.

„Heute war einfach nichts zu machen. Mir fehlte heute der Biß bei unseren Rückraumspielern, zudem haben wir phasenweise aufgehört zu kämpfen. Gegen ein Team wie Minden muss man über 60 Minuten Vollgas geben und über sich hinaus wachsen, um etwas zu holen. So steht ein klarer und verdienter Sieg für Minden“, sagte Dusko Bilanovic.

Statistik:
ART Düsseldorf: Philipp Steinhauer, Patrick Spierau – Jan Schiffmann, Mario Sobierajski (2), Jan Lenzen, Aaron Jennes (2), Paul Skorupa, Steffen Brinkhues (2), Max Molsner, Jonas Rennings (3), Milan Müller (5/2), Sebastian Thole (3), Lucas Feld (3), Tobias Middell (2)
GWD Minden: Jonas Zollitsch, Joel Birlehm – Justus Richtzenhain (5), Jonas Grass (4), Tim Brand (3), Marian Michalczik (5), Jonas Zwaka (4), Moritz Rodenkirchen (1), Jonas Gertges (1/1), Mats Korte (4), Tim Huckauf (2/2), Luis Krumm, Lukas Kister (6), Maximilian Nowatski
Schiedsrichter: Michael Meyer und Stephan Meyer
Zeitstrafen: ART: 6 (3x 2 Minuten) – GWD: 8 (4x 2 Minuten)
Siebenmeter: ART: 2/2 – GWD: 5/3