Matthias-Claudius-Schule gewinnt Jan-Wellem-Pokal 2018

Grundschule von der Ehrenstraße ist neuer Stadtmeister der Düsseldorfer Grund- und Förderschulen im Kleinfeldfußball

Erst im Sechsmeterschießen konnte der Sieger ermittelt werden: Die Matthias-Claudius-Schule hat in einem packenden Finale um den Jan-Wellem-Pokal 2018 das Team der Bonifatius-Schule mit 5:4 besiegt. Die Grundschule von der Ehrenstraße ist damit neuer Stadtmeister der Düsseldorfer Grund- und Förderschulen im Kleinfeldfußball. Aus den Händen von Stadtdirektor und Sportdezernent Burkhard Hintzsche konnten die Nachwuchskicker den Siegerpokal in Empfang nehmen.

Am Dienstag, 10. Juli, fand auf der kleinen Kampfbahn im Arena-Sportpark die Finalrunde um den Jan-Wellem-Pokal 2018 statt. 144 Schüler gingen mit großem Einsatz und fußballerischem Können in das Turnier. Die zwölf Teams hatten sich in einer Vorrunde mit 60 Mannschaften für das Finale qualifiziert.

Dem Ausschuss für den Schulsport – zum 39. Mal Ausrichter des Turniers – war besonders der Fairplay-Gedanke wichtig und hat Sonderpokale dafür vergeben: Zehn Schulteams konnten mit einem Fairplay-Preis ausgezeichnet werden. Alle Mannschaften wurden für die Endrunde mit Trikots ausgestattet.

Schüler des Lore-Lorentz-Berufskollegs waren als Schiedsrichter und Spielbeobachter im Einsatz, während Kinder der Jan-Wellem-Förderschule Getränke und Brezeln für die Teilnehmer und Zuschauer anboten.