Zoske und Squire stürmen bei Tennis-DM auf das Siegerpodest

Die Kaiserswerther Junioren beherrschten bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im Tennis in der Königsklasse U16 die gesamte Konkurrenz.

Gemeinsam holten sie zunächst in der Altersklasse U16 den Titel im Junioren-Doppel. Im Finale schlugen sie in einem spannenden Match die Kombination Nic Wiedenhorn/Finn Künkler (TA SV Böblingen/TC SuS Bielefeld) mit 1:6, 6:1, 10:3 und trugen sich in die Siegerliste ein.

In der Endrunde im Einzel spielten sie dann eine „interne Düsseldorfer Stadtmeisterschaft“ aus. TVN-Jugendwart Knut Diehlmann meinte vor dem Match: „Es ist unmöglich, einen Sieger zu prognostizieren. Es kommt auf die Tagesform, die Nervenstärke und darauf an, wer von beiden besser ausblenden kann, dass auf der anderen Seite des Netzes ein guter Freund steht“. Constantin Zoske gewann dann nach hartem Kampf mit 6:4, 4:6, 6:4. „Die beiden Kumpels haben sich nichts geschenkt bei einem offenen Schlagabtausch mit einer Supereinstellung“, sagte TVN-Verbandstrainer Björn Jacob. Sie haben sich überzeugend in den Fokus gespielt. Beide haben sich dieses Endspiel absolut verdient.“

An diesem sportlichen Highlight im Jugendkalender wurde in den Altersklassen U16, U14 und U13 um die vakanten Titel gespielt. Erst nach 276 Matches standen die neuen Meister in jeweils sechs Einzel-und Doppelkonkurrenzen fest. Insgesamt hatten sich 192 Nachwuchstalente aus ganz Deutschland für dieses Turnier beim BASF-Tennisclub Ludwigshafen qualifiziert.